Как правильно выбирать отель в Нячанге

Прежде всего, для начала нужно выбирать не отель в Нячанге, а вообще в принципе определиться с выбором КУРОРТА во Вьетнаме. Если вам по душе спокойный пляжный отдых, а экскурсии и всякие там самостоятельные передвижения на отдыхе не нужны, то вам подойдет скорее не Нячанг, а остров Фукуок или Фантьет (Муйне). Если вам более важны развлечения и экскурсии, то это безусловно Нячанг. И вот тут мы с вами вплотную подходим к выбору отеля по душе. Если азиатская городская суета вас на отдыхе пугает, то можно взять загородный отель в окрестностях Нячанга. В этом случае у вас вполне получится и пляжный отдых, и на экскурсии будет попасть не далеко и не слишком дорого. Однако, в загородных отелях, как правило, туристическая инфраструктура во Вьетнаме слабо развита. Если же вы готовы проживать на отдыхе в городском отеле, то встает вопрос о выборе РАЙОНА Нячанга, в котором вам было бы отдыхать поудобнее.

ЦЕНТР Нячанга - так называемый "европейский квартал", в котором множество отелей, магазинов, массажей, кафешек и ресторанов, турфирм и многое другое. Шумновато, но все рядом, а до городского пляжа всего 5-10 минут пешком. Подойдет активным туристам, кто на отдыхе собирается много перемещаться, а не валяться днями на пляже.

Район Центрального парка (бывший Парк Горького) через дорогу от моря и он удобен для родителей с маленькими детьми. В парке круглый год работают бассейны, крупный ресторан с русской кухней, очень зелено, а пляж намного шире, чем в центральной и северной частях города. До евроквартала от Центрального парка пешком 10-15 минут или на такси всего за 1,5 доллара.

Район севернее центральной площади Нячанга (от каменного Лотоса) застроен только дорогими пятизвездочными отелями и подойдет тем, кому собственно и пляж с морем ни к чему. Пляж там узкий, дорога вплотную проходит мимо пляжа. Зато бассейны в отелях 5* отличные!

Район в северной части Нячанга (за мостом) на любителя. Пляж там самый лучший в Нячанге, появилось множество кафе и магазинов, отели подешевле, но район находится в нескольких километрах от центра и имеет нехорошую славу самого в Нячанге криминального. Но, если ценности носить в карманах шорт и по ночам пьяным по улицам не куролесить, то ничего страшного с вами там не произойдет.

Вот основные районы, в которых вы можете выбрать себе ОТЕЛЬ для отдыха в Нячанге. Доверять при выборе отеля турагенту, который лично никогда не был в Нячанге, это все равно что играть в Русскую рулетку - велик шанс неожиданно получить в итоге совсем не то, что обещали.

Даже если отель новый и у него прекрасные отзывы от соотечественников с фотографиями, то может произойти следующее:

1. отзывы на сайтах могут быть ненастоящие, а сам отель не такой распрекрасный;
2. рядом с отелем внезапно может возникнуть большая шумная стройка, что совершенно невозможно предугадать заранее;
3. отель может быть распрекрасным, но его расположение отвратительным, пляж не пригодным для купания.

Поэтому, при выборе отеля:

1. читаем в первую очередь удовлетворительные и негативные отзывы, написанные активными пользователями (не меньше 20-ти отзывов за душой на разные темы). Отзывы должны иметь характер конструктивной критики, а не тупого "Все фигово!" и желательно с приложенными фотографиями. После этого переходим к отзывам "получше";
2. вы выбрали удачный на ваш взгляд отель, но хорошо бы подстраховаться и перед бронированием уточнить нет ли поблизости большой стройки. Это можно сделать просто задав свой вопрос в нашей группе Вконтакте;
3. найдите желаемый отель на картах Google и рассмотрите район в разных режимах. На снимках вблизи хорошего действующего пляжа не должно быть много кораблей и лодок. Если они есть и их много, то скорее всего это район вблизи рыбацкой деревни. Запах там обычно стоит - закачаешься...

Ну и совет лично от нашей редакции - пользуйтесь при выборе отеля в Нячанге специальной таблицей "Честных отелей", которая наполнялась несколько лет на основе отзывов участников нашей группы Вконтакте. То есть теми туристами, которые лично в разные годы отдыхали в Нячанге в этих отелях!

Возврат к списку

Записаться на экскурсии
заранее и без предоплаты!

7000+
довольных клиентов за 6 лет нашей работы с туристами из России, стран СНГ и Израиля
3000+
проведенных бесплатных информационных встреч
1000+
проведенных экскурсий в окрестностях Нячанга и по всему Вьетнаму
250+
килограмм гречки и овсянки безвозмездно передано в русский детсадик в Нячанге
150+
новогодних подарков с русскими конфетами безвозмездно передано в детсадик в Нячанге
2
волейбольные площадки установлено на пляже Нячанга на средства LETO