Когда из России во Вьетнам вновь полетят чартеры?

Максимально кратко о том, какое будущее ждет российский туризм во Вьетнаме:
-
Введенные весной 2022 года экономические санкции закрыли небо российским Боингам и Аэробусам для большинства стран и Вьетнам, к сожалению, не стал исключением. Вьетнам сильно завязан торговыми отношениями с США, поэтому в настоящий момент занял выжидательную позицию. Усталость от обратного эффекта санкций и неизбежность изменения санкционной риторики по отношению к России, окончание активного военного конфликта на Украине с последующими переговорами и запуск прямых чартерных программ из России в Таиланд и некоторые другие страны - вот три важных события, которые подтолкнут Вьетнам к возобновлению своих собственных чартерных программ с Россией. Все эти три события крепко взаимосвязаны, указывают на ослабление авторитета США на мировой арене и со временем скорее всего позволят Вьетнаму принимать важные самостоятельные решения без оглядки на партнеров по обе стороны политического конфликта.
-
ПРОЩЕ ГОВОРЯ - Вьетнам сейчас не может поссориться с США из-за огромных экспортных контрактов. Вьетнам не может поссориться и с Китаем по причине тех же огромных контрактов. Вьетнам не будет принимать чью либо одну сторону, будет продолжать торговать со всеми и вести свою независимую политику. Возобновление прямых чартерных программ из российских городов во Вьетнам это дело ближайшей перспективы и скорее всего произойдет к началу февраля 2023 года - сразу же после окончания празднования восточного нового года Тет.
-
А что же хорошего происходит во вьетнамо-российских отношениях сейчас - осенью 2022 года?
1. Карты системы МИР во Вьетнаме хотя и с ограничениями, но продолжают принимать. А это значит, что платформа (не смотря на давление США) здесь остается и в перспективе МИР во Вьетнаме будут внедрять повсеместно. Если этого не произойдет, подавляющее количество российских туристов выберет Таиланд, в котором МИР в данный момент вводят очень активно, что позволит существенно снизить стоимость отдыха. Этого Вьетнам себе позволить не может и будет стараться соответствовать;
2. С начала ноября 2022 года в курортный город Нячанг во Вьетнаме еженедельно летают четыре прямых чартера из Казахстана (Алма-Ата), пассажирами которых становятся в том числе и россияне. Это значит, что россиян во Вьетнаме ждут и пока дали вот такую возможность - не слишком удобную, но намного лучше, чем если лететь до Нячанга с двумя пересадками в Дубае и Ханое;
3. С марта 2022 года во Вьетнаме введены бесплатные визовые продления для граждан России, Украины и Белоруссии из-за военного конфликта на территории Украины. Это значит, что для Вьетнама все три нации являются дружественными - советскими!
4. Мировой спрос на производимые во Вьетнаме электронику, одежду и обувь из-за экономического кризиса неумолимо падает. На момент ноября 2022 года некоторые "экспортные" предприятия во Вьетнаме уже вынуждены вводить неполную рабочую неделю и даже сокращения. Это означает только одно - в ближайшей перспективе экспортные отрасли перестанут быть экономически выгодными и существенно упадут в объемах. Это неизбежно поспособствует развороту Вьетнама в сторону Китая и России, в которых спрос упадет не так сильно, как в западных странах.
-
Как бы ни развивались события, они повлияют только на скорость принятия решения, а не на возможные его альтернативные варианты. Я уверен, что по экономическим и политическим причинам Россия и Китай будут для Вьетнама более выгодны, чем любая другая страна. А тот факт, что до сих пор нет прямых чартеров из России во Вьетнам это не показатель лояльности страны.
-
Константин Григоренко, руководитель туристического агентства LETO

Возврат к списку

Записаться на экскурсии
заранее и без предоплаты!

9000+
довольных клиентов за 10 лет нашей работы с туристами из России, стран СНГ и Израиля
3000+
проведенных бесплатных информационных встреч
1000+
проведенных экскурсий в окрестностях Нячанга и по всему Вьетнаму
500+
килограмм гречки и овсянки безвозмездно передано в русский детсадик в Нячанге
300+
новогодних подарков с русскими конфетами безвозмездно передано в детсадик в Нячанге
2
волейбольные площадки установлено на пляже Нячанга на средства LETO