Какой курорт во Вьетнаме выбрать

«Скоро отпуск! Две недели на море! Днем — пляж и фрукты, а вечером… А вечером бокал вина в хорошем ресторане, вкуснейший ужин из морепродуктов, шум прибоя и звездное небо…» — наверное, именно так начинаются мечты об одной из самых красивых стран Юго-Восточной Азии — Вьетнаме.
После грез о грядущем в голове всплывают насущные вопросы: на какой курорт Вьетнама поехать? Какой отдых выбрать? Где самые красивые пляжи? Есть ли чем там заняться с ребенком?
Если Вы отправляетесь в путешествие по путевке, то, скорее всего, туристические агентства предложат Вам выбор между Фантьетом (Муйне), Нячангом или островом Фукуок.
Чтобы отмести все сомнения и понять, что Вас ожидает, предлагаем рассмотреть плюсы и минусы самых популярных курортов Вьетнама:

1. Пожалуй, начнем с Фантьета. Это маленький вьетнамский городок в южной части страны, располагающий к релаксу, единению с природой и самим собой. Фантьет сможет порадовать Вас только тихим и спокойным пляжным отдыхом. В этой местности мало экскурсий и развлечений, окружающие плохо понимают английский, но, судя по отзывам побывавших там туристов, это место вполне подходит для любителей понежиться под солнцем.
Кстати, многие путают Фантьет с Муйне — рыбацкой деревушкой, ныне застроенной фешенебельными отелями и бунгало. Именно там отдыхает большая часть туристов, остановившая свой выбор на Фантьете. Увы, в самом Фантете делать особо нечего, так как только его окраины и отели, находящиеся поблизости от Муйне и в самой деревне, пригодны для отдыха. К слову, отдых в Муйне подходит далеко не всем, в силу ряда причин, основной из которых являются большие волны, достигающие в зимние месяцы высоты 1,5-2 метра и шквалистого ветра. И именно поэтому Муйне облюбовали приверженцы водных видов спорта. На побережье открыто множество серферских школ, предлагающих уроки от 75 $ за час.
Вам стоит выбрать Фантьет, если Вы не планируете поездку с ребенком и Ваша основная цель – серфинг, виндсерфинг или кайтсерфинг. В других случаях скучно станет уже на третий день, ибо кроме хорошего пляжа данному курорту предложить практически нечего. Еще один минус Фантьета и Муйне – это 4-5 часов дороги от аэропорта (будь то Хошимин или Нячанг). После утомительного перелета во Вьетнам меньше всего хочется трястись в автобусе по вьетнамским дорогам, но что делать, коли аэропорт расположен так далеко, а в Фантьет очень сильно хочется?

2. Нячанг — столица провинции Кхань Хоа во Вьетнаме и по совместительству один из самых посещаемых городов страны. Его часто называют курортной столицей Вьетнама, имея в виду не только потрясающие пляжи (как городские, так и дикие), но и насыщенную развлекательную составляющую города.
Это многоликий и яркий город, который позволяет увидеть Вьетнам во всём его многообразии, так как помимо всего выше перечисленного в нем действительно много памятников исторического и культурного наследия, настоящих колоритных азиатских рынков (найти на которых, при желании, можно хоть черта в ступе), милых уличных кафешек, в которых подают самый вкусный в мире кофе, широких оживленных улиц, застроенных отелями и всего, чего русской жадной до новых впечатлений душе будет угодно. Здесь Вам на каждом шагу будут предложены развлечения: от экскурсий на любой вкус и кошелек до недорогих массажных салонов, ночных клубов, баров — караоке и просто интересного шопинга.
Кроме того, Нячанг богат на достопримечательности и экскурсии. Именно из Нячанга удобнее всего изучать Вьетнам (Сайгон, Ханой, Хюэ и многие другие города), в виду его удачного расположения.

3. Следующее райское местечко, предлагаемое для отдыха туроператорами – это Фукуок — остров посреди Сиамского залива, почти полностью покрытый джунглями. Здесь находятся самые красивые пляжи в стране с пресловутым белоснежным песком. Фукуок утопает в зелени и подкупает действительно шикарными пейзажами. Это место подойдет для молодоженов, которые хотят насладиться друг другом, проживая вдали от цивилизации в бунгало с видом на пляж.
Для остальных, увы, это место будет скучновато. Как правило, лежание на солнышке надоедает уже на третий день. Только вот потом оказывается, что делать-то на острове нечего – большая его часть представляет собой непролазные джунгли. Если вспомнить о том, что это направление стало популярным только в последние год-два, то понимаешь, что ждать чудес, великолепно развитой инфраструктуры и сервиса пока просто неоткуда. Так же стоит учитывать, что отдых на Фукуоке влетит в копеечку - отелей «попроще» тут нет.

Подводя итог всему выше сказанному, отметим следующее: самым популярным курортом Вьетнама по-прежнему остается Нячанг. Люди, побывавшие там, в основном, оставляют положительные отзывы, отмечая не только цены, развлечения и пляжи, но и хорошую транспортную доступность. Многие возвращаются в Нячанг вновь и вновь. Да и его расположение весьма удобно для путешественника — из Нячанга Вы с легкостью сможете уехать практически в любой город Вьетнама, и каждый раз это будет новое направление!

Надеемся, что Ваш отдых во Вьетнаме станет незабываемым, какой бы курорт Вьетнама Вы ни выбрали!

Возврат к списку

Записаться на экскурсии
или бесплатную информационную встречу
заранее и без предоплаты!

7000+
довольных клиентов за 6 лет нашей работы с туристами из России, стран СНГ и Израиля
3000+
проведенных бесплатных информационных встреч
1000+
проведенных экскурсий в окрестностях Нячанга и по всему Вьетнаму
250+
килограмм гречки и овсянки безвозмездно передано в русский детсадик в Нячанге
150+
новогодних подарков с русскими конфетами безвозмездно передано в детсадик в Нячанге
2
волейбольные площадки установлено на пляже Нячанга на средства LETO