Шопинг в Нячанге

Море, солнце, долгожданный отпуск!!! Голова кружится от радости, от улыбок окружающих, от соблазнов и прочих удовольствий. Ну, так вы и заслужили, целый год ждали! Некоторые вообще прилетели отдыхать в кредит. Тут надо взять от Вьетнама все, кто бы спорил.. Но мы вас немного охладим, чтобы вы потом не жаловались.

Товарищи отдыхающие! Во избежание разочарований, не покупайте слишком дешевые вещи во Вьетнаме в курортных зонах. В магазинах туристических кварталов в цену товара всегда заложены траты на взятки полиции (налоги мало кто платит, большинство товаров не сертифицировано), на огромную арендную плату помещений (в центре Нячанга аренда помещений в 5 раз дороже), на откаты "мудрым и знающим" гидам/турагентствам, которые активно советуют подобные магазины (10-30% от стоимости товара). Таким образом, накрутка составляет до 100 процентов от первоначальной стоимости! А ведь хозяину магазина, наверное, еще хочется и прибыль получать с продаж? Не так ли?

А теперь отнимем половину цены на примере некоторых товаров:

- если вам в аптеке нахваливают целебный крем из натурального сырья неизвестного бренда, ценою всего 3-4 доллара, внутри все что угодно, только не он. Действительно полезный крем не может стоить 1,5-2 доллара, ввиду сложности технологического процесса производства; 
- если в тряпичной лавке вам понравилась тонкая белая рубашка из бамбука и стоит она всего 4 доллара, будьте морально готовы, что такая рубашка прослужит вам всего несколько дней, а потом расползется по швам. Хорошая рубашка не может стоить 2 доллара; 
- если в продуктовом магазине "настоящий" тростниковый ром стоит 2 доллара за бутылку, такого рома без последствий много не выпьешь. Качественный ром не может стоить 1 доллар даже во Вьетнаме. 
- тоже касается слишком дешевого кофе, чая, экскурсий, жемчуга и изделий из кожи - длительной радости от потребления такого продукта вы не испытаете, а кассу ушлым продавцам сделаете. 
Слишком дешевые кофе и чай всегда продаются в непрозрачных упаковках, жемчуг, камни и даже крокодиловую кожу в Азии давно научились подделывать, а экскурсии "за даром" - это даром потерянные время и деньги туристов на отдыхе. 

Не покупайте ничего на так называемых "бесплатных обзорных экскурсиях" от туроператоров, цены в экскурсионных магазинах в разы (!) выше, чем в магазинах города. Но не потому, что товар качественнее, а ввиду политики продаж - ты не купишь, они не купят, а вот эти тетя с дядей купят за себя и еще за вас. Дураков много, к сожалению.

Не пользуйтесь скидочными купонами гидов и турагентств, которые в большинстве своем находятся в коммерческом сговоре с хозяевами магазинов. Скидку в 5-10 и даже 20 процентов можно получить без всякого купона, если торговаться с продавцом напрямую. Ему все равно кто получит в итоге долю от продажи его товара - турагентство в виде отката или вы лично в виде скидки. Если не хочет сделать скидку, говорите, что прямо сейчас пойдете к конкурентам (изучите названия соседних магазинов).

Не спешите делать покупки в первые же дни вашего отпуска, гуляйте и изучайте магазины в окрестностях, ищите о них отзывы в интернете:
www.google.ru/maps
https://www.tripadvisor.ru/
http://otzovik.com/
Обращайте внимание только на отзывы пользователей, у которых в активе не меньше 10-15 написанных отзывов и есть благодарности от других пользователей в виде лайков. У честных крупных магазинов в любой стране как правило есть свой сайт. На сайте обязательно должны быть цены. В самих магазинах фотографировать продукцию разрешено! 

В заключение с уверенностью добавлю - одновременно и дешево, и вкусно, и качественно, и полезно в данный момент на улицах Нячанга только лишь фрукты. Покупайте и кушайте на здоровье!
А если кто-то напишет - уличная еда в Нячанге в народных кафешках тоже дешевая и вкусная, мы пожалуй согласимся, но если вы не будете добавлять к своим эпитетам еще и "полезная" и "качественная". Понятно почему?



Возврат к списку

Записаться на экскурсии
или бесплатную информационную встречу
заранее и без предоплаты!

7000+
довольных клиентов за 6 лет нашей работы с туристами из России, стран СНГ и Израиля
3000+
проведенных бесплатных информационных встреч
1000+
проведенных экскурсий в окрестностях Нячанга и по всему Вьетнаму
250+
килограмм гречки и овсянки безвозмездно передано в русский детсадик в Нячанге
150+
новогодних подарков с русскими конфетами безвозмездно передано в детсадик в Нячанге
2
волейбольные площадки установлено на пляже Нячанга на средства LETO