Расширенная программа экскурсий

Если вы серьезно занимались мониторингом экскурсионного рынка Нячанга и изучили многие предложения, то наверняка заметили как сильно могут отличаться цены на, казалось бы, совершенно одинаковые по названию экскурсии, но в разных агентствах. На примере экскурсии в Далат на 1 день мы вникнем вместе с вами в ситуацию и дадим ответы на такие вопросы, как:

Если экскурсия в Далат на 1 день в любом уличном агентстве Нячанга стоит 20-30$, то какой смысл покупать у других за 35-45$ ?

Однозначно стоит, если вы предпочитаете именно познавательную экскурсию в маленькой группе 8-12 человек, без заездов в прикормленные магазины, с полноценным съедобным обедом, с русским гидом, который проживает во Вьетнаме несколько лет, и без неожиданных дополнительных плат во время экскурсии.

Экскурсия "за 20-30$" всегда подразумевает более крупные группы туристов (25-30 человек), при чем в основном тех, кто заранее экскурсии не ищет и покупает их у туроператора или в уличных агентствах (представляете сколько "тагильцев" может оказаться с вами в автобусе по соседству?), заезды в дорогие магазины, где "только там вы сможете купить самый лучший кофе во Вьетнаме!", более скромный обед, порой просто несъедобный (не всем по вкусу вьетнамская народная еда) и менее опытного гида (самые интересные и талантливые за копейки не работают и, набравшись опыта, вскоре переходят в агентства с более солидным ценником).

Про доплаты на экскурсии в Далате напишем отдельно. В Далате в группе "за 20-30$" будьте готовы доплатить гиду на водопаде Датанла 4$ за электросанки, если не хотите по жаре и духоте спускаться 500 метров в ущелье к водопаду пешком, а потом долго, очень долго подниматься обратно на поверхность. Группы "за 20-30$" тратят на посещение водопада Датанла в два раза больше времени, чем группы "за 35-45$", в которых электросанки включены. Соответственно, туристы в группах "за 35-45$" физически не вымотаны и имеют больше времени для посещения достопримечательностей, чем туристы в группах "за 20-30$". 

Так что, это совершенно две разные экскурсии в Далат на 1 день - "за 20-30$" и "за 35-45$". Можно провести этот день так, что пожалеете о том, что вообще выбрали Вьетнам для проведения отпуска. А можно и так, что вам захочется посмотреть во Вьетнаме все больше и больше интересных мест и экскурсия в Далат не станет для вас единственной.

Покупая экскурсию в Далат на 1 день за 35-45$ обязательно уточните у продавца-консультанта количество туристов в группе (не больше 13-ти!), включены ли в стоимость этой экскурсии электросанки (обязательно включены!) на водопаде Датанла и европейский обед (не вьетнамский) в ресторане. Также, помимо стандартных объектов в программе экскурсии в Далате, должны быть объекты - бонусы (на то программа и расширенная, а цена экскурсии более высокая) - Глиняная деревня или канатная дорога или дополнительный водопад Понгур должны входить (хотя бы один объект из них) в программу расширенной программы. Ну, и разумеется не должно быть никаких магазинов!

35-45$ Почему разница целых 10$? "За 45$" нас будут носить на экскурсии на руках?

Скорее вы сами будете носить на руках вашего гида по возвращению в Нячанг, если вам понравится экскурсия. А если серьезно, то во многих агентствах программы экскурсии отличаются еще своей насыщенностью и качеством сервиса. По-этому, и цена может быть разной.

Хорошая насыщенность программы, это когда за счет грамотного планирования логистики экскурсии, туристы имеют возможность и время дополнительно посетить какие либо дополнительные достопримечательность в Далате, которые в обычную стандартную программу (за 35$) не входят. Соответственно, цена более насыщенной экскурсии повышается из-за посещения, например, глиняной деревни в Далате, канатной дороги или новых (более длинных и интересных) электросанок на водопаде Датанла. Если программа экскурсии в Далат на 1 день изобилует не магазинами, а действительно интересными достопримечательностями, такая программа как раз может стоить эти 45$. Если же агентство предпочитает не посещать дополнительные объекты и стремится закончить экскурсию на 1,5-2 часа раньше, то такая экскурсия может стоить как раз 35$, но ни как не 45$.

Качественный сервис экскурсии это в том числе когда в программе нет посещения магазинов. Во-первых, магазины крадут драгоценное время и не позволяют неторопливо осматривать достопримечательности по программе. Во-вторых, магазины отчисляют хороший процент гидам и агентствам за покупки, осуществленные туристами. Это позволяет делать цену такой экскурсии более "вкусной", чем у конкурентов, которые магазины на экскурсиях не посещают.

Таким образом, выбирая экскурсию в Далат дороже 35-ти $, удостоверьтесь у продавца, какие еще дополнительные объекты помимо водопада Датанла, буддистского храма Линь Фуок, отеля Крэйзи Хаус, кофейной фабрики (не магазина) включены в программу. И, если приятные бонусы все таки есть, то такая экскурсия своих денег стоит!

Водопад Понгур в программе это круто?

Водопад Понгур это без всякого сомнения красивый интересный водопад, но если он входит в программу двухдневного, а не однодневного Далата. Понгур находится в 50-ти км. от Далата и совершенно в другой стороне от Нячанга. Таким образом, к шести часам дороги от Нячанга до Далата (и обратно вечером в Нячанг), к двум часам в дороге между различными объектами в самом Далате добавляются еще лишних два с половиной часа дороги до и от водопада Понгур. Итого - более 10 часов в дороге за 1 день экскурсии. На наш взгляд это явный перебор и издевательство над туристами. Понгур всегда и во всех экскурсионных агентствах Нячанга входил только в двухдневную программу, когда время в пути равномерно распределяется на два дня, а не запихивается все в один. И только на волне кризиса некоторые агентства стали привлекать красивыми фотографиями Понгура несведущих туристов, заманивать их на свою экскурсию в Далат, обещая Понгур, но утаивая от них сколько времени в дороге туристам придется провести в день поездки в Далат. Чтобы успеть посетить Понгур по программе однодневного Далата, группа должна выехать из Нячанга не позже 05:00 ч. утра, а вернуться не раньше 21:00 ч. Туристы возвращаются в Нячанг с такой программы очень измотанными, что, конечно, негативно влияет на полученные ощущения от экскурсии. Такая расширенная программа, на наш взгляд, слишком расширена и создается с целью продать туристам экскурсию по более дорогой цене, не думая о возможном дискомфорте своих клиентов. 

Водопад Понгур в программе однодневного Далата это слишком долго и тяжело!

Экскурсия в Далат на 1 день за 55$ ?

Именно столько в данный момент стоит экскурсия в Далат от туроператоров из Нячанга и пользуется популярностью у русских туристов. Стандартная ни чем не привлекательная программа, в группе может быть до сорока (!) человек. Но, это экскурсия от туроператоров, помним об этом. И формирование их цен мало поддаются логике.

Как сэкономить на экскурсиях в Нячанге?

Помимо континентальных экскурсий в Нячанге есть еще пляжные и островные экскурсии и вот именно на них разумнее всего будет сэкономить. На какие-нибудь острова или дикий пляж вполне можно поехать и с более крупной группой туристов, ведь по сути такие выезды являются легкой и не слишком информативной прогулкой, а работа гида сводится лишь к организационным вопросам - показать вам ваше место на катере, выделить шезлонг с зонтиком и позвать вовремя на обед.

Если же вы активны и пытливы, то вполне можете до того же пляжа Зоклет (и много еще куда) добраться и отдохнуть там самостоятельно, не покупая экскурсию, сэкономив при этом несколько долларов.

Кому подойдут экскурсии по более дорогим, но расширенным программам?

Тем, кто ценит свои время и деньги, ведь съездить на однодневную экскурсию по расширенной программе, это как побывать на двухдневной, только за меньшие время и деньги. Тем, кто больше интересуется историей страны, жизнью коренного населения и природой, чем изучением всех пляжей в окрестностях Нячанга. Тем, кто уважает себя и других не только на отдыхе.

Возврат к списку

Записаться на экскурсии
заранее и без предоплаты!

7000+
довольных клиентов за 6 лет нашей работы с туристами из России, стран СНГ и Израиля
3000+
проведенных бесплатных информационных встреч
1000+
проведенных экскурсий в окрестностях Нячанга и по всему Вьетнаму
250+
килограмм гречки и овсянки безвозмездно передано в русский детсадик в Нячанге
150+
новогодних подарков с русскими конфетами безвозмездно передано в детсадик в Нячанге
2
волейбольные площадки установлено на пляже Нячанга на средства LETO