Эдуард Восканян

Эдуард Восканян

Санкт-Петербург  ·  13.12.2015

Всем привет! Прошло уже два месяца, как мы вернулись из Вьетнама, а теплые эмоции всё не дают замерзнуть в ветреном и дождливом Петербурге.
Моя золотая жена еще до отъезда нашла эту замечательную группу с кучей полезной информации, отличной картой Нячанга и, конечно же, экскурсиями! Практически сразу по прилету связались с Константином, обсудили экскурсии и договорились о встрече. Что очень удобно, Константин вместе с Викторией (нашим гидом по Даклаку) приехали прямо к нам в отель, да еще и в удобное время. Обменялись подарками (мы им привезли гречу и конфеты для детишек, они нам карту Нячанга и сим-карту, которой нам хватило на всё время пребывания во Вьетнаме) и договорились по экскурсиям. Мы взяли две двухдневные экскурсии - Сайгон и Даклак. В Винпёрл нам посоветовали ехать самим.
Интересный факт: гид нашего "чудесного" туроператора рассказывала сказки о платных горках в Винпёрле, о преимуществах ВИП-статуса, невероятно дорогой еде и бла-бла-бла... Всё это чушь. Платных горок в августе не было (про сейчас утверждать не буду), випы стояли в общих очередях, еда стоила абсолютно адекватных денег. К тому же ребята нам сказали, что шоу фонтанов с учетом прошлого опыта нас точно не удивит, поэтому мы спокойно и без очередей уставшие, но довольные поехали домой в 17:30. В общем, отельным гидам не верьте. Они врут внаглую и не краснеют.
Итак, по Сайгону. Это партнерская экскурсия, не напрямую от Лета, но небольшое саммари всё же дам:
1. Ночные автобусы (sleeping bus) - это очень круто! От души всем советую попробовать. Даже если не понравится, будет что рассказать))
2. Сайгон - очень живой и активный город. Как и любой крупный город Азии, в общем то.
3. Музей военных преступлений - страшное, депрессивное место. Но знать о таких вещах стоит. Чтобы стремиться избежать их повторения в будущем.
4. Туннели Ку Чи - заставляют совсем по-другому взглянуть на вьетнамцев. Ни их трудолюбие, волю к свободе и самоотверженность. Очень сильное место.
5. Тропический ливень на реке Меконг - это внезапно, мощно и весело. Особенно, когда твой гид в дождевике похож на маленькую клубничку.
6. Старт ночного рынка похож на прорыв плотины. Когда ты смотришь на это со стороны, а не участвуешь в борьбе за самые лучшие места, кажется довольно веселым процессом.
7. Стрелять из М16 проще, чем из калаша.
В общем, экскурсия была интересная, насыщенная. Если вы хотите больше узнать о войне, поесть только приготовленные ириски и посидеть в туннеле - не упускайте возможности сгонять в Сайгон. И очень рекомендую делать это именно на автобусе.
Даклак... Если меня спросят какой Вьетнам (а спрашивают постоянно), я расскажу о Даклаке.
Расскажу о неправдоподобно насыщенной зеленым цветом траве. О слонах, на которых я плыл по озеру по щиколотку в воде. О детишках, радующихся обычным леденцам. О рисе, разложенном на просушку прямо на дороге на протяжении нескольких десятков метров. О джонках, залатанных авиационным металлом. О женщинах, которые главнее. И о мужиках, которых это устраивает. О том, как меня хотели поменять на буйвола. О том, какими кровожадными глазами тот самый буйвол смотрел на меня. О налоге на фасад. О домах, похожих на хлев и счастливых людях, живущих в них. О неудавшемся рассвете и необычном фотографе-водителе, который сделал из него удавшийся. О какашечном кофе, которым я по-прежнему наслаждаюсь каждое воскресенье. О многочасовых ритуальных танцах и песнях, которые сейчас уходят в прошлое. О двенадцати платках, которые жена увезла оттуда в Россию. О том, как удав не сожрал гуся. О катании на слоне, который гулял сам по себе. О горе-матери слонов, на которой можно сидеть целыми днями и быть счастливым. О волшебном водопаде, под которым страшно и круто одновременно. О нашем групповом джакузи с видом на тот самый водопад. И о наглом щенке, который искусал мне руки и пятки, пока мы от него удирали. О такой разной группе, которая до сих пор общается в воцапе (ГДЕ ФОТКИ?))) Ну и конечно, о гиде Вике и её помощнике кролике Василе. Именно они собрали весь этот разрозненный паззл в единую сильную и яркую картину! Ну, особенно Вика в этом направлении потрудилась))
Одно грустно: сколько бы я ни рассказывал обо всех своих впечатлениях, сколько бы я ни показывал красивых фотографий (а некрасивые там не получаются), всё равно не передать словами того спокойствия и душевного равновесия, которое там ощущаешь.
Это однозначно одна из трёх лучших экскурсий, на которых я бывал в своей жизни. От души всем её советую и рекомендую! И передавайте привет Вике и Василю!

В общем о LETO: ребята проверенные. Ребята хорошие. Я уже направил к ним новых туристов и другим советую. Вьетнам был бы для меня совсем другим без Сайгона и особенно без Даклака… И почему-то мне кажется, был бы не таким крутым.

Оригинал отзыва
Эдуард Восканян Эдуард Восканян
Все отзывы на нашем сайте, написаны реальными людьми — нашими туристами. Оригиналы отзывов Вы можете посмотреть в нашей группе Вконтакте
Читать ВКонтакте
более 200 отзывов

Возврат к списку


Записаться на экскурсии
или бесплатную информационную встречу
заранее и без предоплаты!

7000+
довольных клиентов за 6 лет нашей работы с туристами из России, стран СНГ и Израиля
3000+
проведенных бесплатных информационных встреч
1000+
проведенных экскурсий в окрестностях Нячанга и по всему Вьетнаму
250+
килограмм гречки и овсянки безвозмездно передано в русский детсадик в Нячанге
150+
новогодних подарков с русскими конфетами безвозмездно передано в детсадик в Нячанге
2
волейбольные площадки установлено на пляже Нячанга на средства LETO