Все экскурсии Нячанга от А до Я

Экскурсии Нячанга представлены на любой вкус и кошелек многочисленными экскурсионными агентствами города. И очень важно выбрать именно такие, после которых захочется вернуться во Вьетнам вновь и посмотреть больше. От количества человек в группе и от качества сервиса на экскурсии, от ценности увиденных достопримечательностей и того, как сопровождающий туристическую группу гид преподнесет информацию, зависит 90 процентов удовлетворения от экскурсии у туриста в целом и всего 10 процентов от его настроения.

Цены на экскурсии Нячанга могут сильно отличаться в различных агентствах города и тут очень важно не переэкономить, ведь цена экскурсии напрямую зависит от насыщенности программы и количества человек в группе. И именно на континентальных экскурсиях по Вьетнаму эти два показателя особенно важны! Например, цены на экскурсии в Далат на 1 день начинаются от 20 $ (в самых дешевых уличных агентствах) и заканчиваются ценой в 55 $ (у крупных туроператоров). В первом случае вы можете разочароваться скудностью программы и заездами в дорогие магазины. Во втором - огромными группами и явно завышенной ценой, понимание которого приходит только в день экскурсии, когда толпа туристов "за 55$" наблюдает маленькие радостные группы соплеменников "за 30$".
А вот на морские и пляжные экскурсии Нячанга вполне можно съездить с более дешевым агентством и более крупной группой, т.к., гид на таких экскурсиях, как правило, является скорее проводником - помощником в виду отсутствия значимых достопримечательностей. При покупке такого эконом-тура необходимо уточнить у продавца экскурсий следующее: входит ли обед, жезлонг и входные билеты на пляж, говорит ли по-русски гид? Если на все четыре вопроса ответ ДА, тогда такая экскурсия должна стоить 25-30 долларов, не более.

Если отпуск в новой экзотической стране для вас подразумевает не только пассивный пляжный отдых, то рано или поздно встанет вопрос выбора экскурсий. Они на ваш взгляд должны быть интересными, запоминающимися и не слишком дорогими, ведь так, дорогие друзья? В этой статье нашего блога мы дадим свою профессиональную оценку многим предложениям на экскурсионном рынке Нячанга. А вам останется только пометить себе некоторые и задуматься о выборе агентства для бронирования экскурсии заранее или уже по прилету в Нячанг. Итак...

Континентальные экскурсии

Экскурсии в Далат из Нячанга

Говорят, что город Далат должен посетить каждый, кто впервые приехал отдыхать во Вьетнам. Пожалуй, согласимся с этим утверждением, ведь где еще как ни в Далате прикоснешься к французскому колониальному наследию, познакомишься с причудливой архитектурой и творениями местных мастеров. Там же можно узнать все о выращивании кофе во Вьетнаме. Вообщем, за свои деньги это весьма достойная экскурсия и длительность ее всего 1 день, а большего внимания Далат на наш взгляд и не заслуживает. 
Подробнее об экскурсии в Далат из Нячанга, фотографии достопримечательностей и видеоклип смотрите по этой ссылке
 

Экскурсии в Даклак на 2 дня из Нячанга

Для желающих окунуться в континентальный Вьетнам поглубже есть экскурсия в Даклак на 2 дня. Только в Даклаке можно увидеть настоящую жизнь простых крестьян, их ежедневный быт, бескрайние рисовые поля, красивые горы и величественные водопады. Только в Даклаке можно прокатиться на слоне не 5 минут по кругу, а перейти вброд озеро и пересеченную местность. Экскурсия в Даклак на 2 дня самая недорогая в категории двухдневных экскурсий Нячанга и полностью оправдывает ожидание туристов.
Подробнее об экскурсии в Даклак на 2 дня из Нячанга, фотографии достопримечательностей и видеоклип смотрите по этой ссылке

Экскурсии в парк Янг Бэй из Нячанга

Самая простая, не напряжная и не информативная континентальная экскурсия из Нячанга. Подойдет больше бабушкам и маленьким детям, с которыми не решишься на более длительные переезды. Небольшой водопад, искусственно нагретая вода в термальных ваннах, да крокодиловая ферма, в которую заезжают на 15-20 минут - вот и все достопримечательности. "Красная" цена такой экскурсии с обедом и русским гидом не более 20 долларов в любом агентстве Нячанга.

Сафари на квадроциклах в Нячанге

Каких либо диких животных вы на этой экскурсии не встретите, по-этому слово "сафари" можно смело вычеркивать из названия экскурсии. Остаются квадрациклы! На них вам получится покататься от силы 2 часа по грунтовым дорогам и несложному бездорожью в окрестностях Нячанга, заплатив при этом на двоих почти 100 долларов. Обеда кстати не будет. Каких либо красивых гор и джунглей тоже (пригороды ведь). Такой тур понравится только экстремалам, которым важнее развлечения на отдыхе, чем познавательные экскурсии. Вывод: дороговато, а погонять можно и в России.


Морские экскурсии

Экскурсии на остров Ласточек из Нячанга

Удивительное место этот остров Ласточек. Вот прямо хочется построить там домик и остаться жить во Вьетнаме и чтобы другие туристы никогда не приплывали в гости! К сожалению или счастью остров Ласточек это местный морской заповедник и что либо построить и даже остаться на ночь там не получится. Но, в течение одного дня там можно здорово отдохнуть, наплаваться с маской и трубкой и сделать кучу красивых фотографий без лишних персонажей в кадре.
Подробнее об экскурсии на остров Ласточек из Нячанга, фотографии достопримечательностей и видеоклип смотрите по этой ссылке

Дайвинг в Нячанге

Если вы погружались с аквалангом в Красном море или на Мальдивах, то вьетнамский дайвинг вам вряд ли понравится. Подводный мир здесь намного скуднее, а видимость под водой оставляет желать лучшего. Дайвинг во Вьетнаме подойдет в первую очередь новичкам или тем, кто задался целью понырять во всех морях планеты. Цена на дайвинг во Вьетнаме на порядок ниже, чем в том же Египте.
Подробнее о дайвинге в Нячанге, фотографии и видеоклип смотрите по этой ссылке

Экскурсии на Южные или Северные острова Нячанга

В целом еще пару лет назад на Южных и Северных остров было вполне мило, пока не открыли широкую дорогу китайским туристам в курортный город Нячанг. Нормально отдохнуть европейцу стало невозможно по причине перенасыщения полуголыми телами островных пляжей, многочисленного мусора и шума от отдыхающих. И потянулся знающий русский турист для пляжного отдыха в иные места - дикие пляжи Зоклет и Байзай, например.
Стоимость экскурсий на Южные или Северные острова с обедом и русским гидом не более 25 долларов в любом агентстве Нячанга.

Туры на гидроциклах в Нячанге

Собственно, те же Южные или Северные острова, только добираться до островов нужно будет не на катере в составе группы, а на гидроцикле в сопровождении гидроцикла с гидом. На наш взгляд удовольствие слишком дорогое (почти 200 долларов) и бессмысленное (накататься на гидроцикле абсолютно всем хватает 15-ти минут и сделать это можно за гораздо меньшие деньги на любом загородном пляже Нячанга).

Императорский круиз в Нячанге

Четыре часа плаванья по заливу Нячанга без причаливания куда либо, с обильным обедом на палубе корабля во время выступления небольшого количества музыкантов. На одного - 80 долларов, на двоих 160 ! Не слишком ли для Вьетнама? Сходить в самый шикарный ресторан Нячанга будет стоить намного дешевле. Не стоит своих денег однозначно.


Пляжные экскурсии

Экскурсии на пляж Зоклет из Нячанга

Организованный выезд в сопровождении гида действительно на красивый пляж в часе езды от Нячанга с обедом по цене 25 долларов. Неплохой вариант для тех, кто не хочет доехать до Зоклета на общественном транспорте и сэкономить при этом половину суммы.
Как самостоятельно добраться до пляжа Зоклет читайте по этой ссылке

Экскурсии на Жемчужный пляж + лабиринт Дракона

Тоже красивый загородный пляж, до которого самостоятельно на общественном транспорте не добраться, а такси будет стоить как сама экскурсия. Если загоритесь желанием попасть туда, то найти эту экскурсию в уличных агентствах Нячанга не составит большого труда. Как говорится, один разок посетить можно и своих денег эта экскурсия стоит.


Экзотические экскурсии

Экскурсии в змеиную деревню Нячанга

Подразумевает ритуал убийства и поедания сердца свежеумерщвленной змеи под активное фотографирование другими участниками этого действа. Сердце у змеи одно и выпьет с водкой оное только один участник, остальные через 30 минут покушают суп и маленькие котлетки из мяса гадины. Змеюке отрезает голову обыкновенными ножницами обыкновенный вьетнамец и отнюдь не в национальном костюме и не под музыку. Стоит дорого, на какой то колоритный магический ритуал не сильно похоже, есть змею удовольствие сомнительное ввиду ее вкусовых качеств и антисанитарного способа приготовления.

Экскурсии по реке Кай Нячанга

Местная речка Кай по другому у местных называется еще речка - Вонючка. Она здорово портит цвет моря в заливе Нячанга в сезон дождей, ибо неустанно несет потоком глину, ветки деревьев и бытовой мусор живущих по берегам рыбаков. Настоящей природы и быта не испорченных цивилизацией местных жителей на этой экскурсии разглядеть сложно, т.к. проплывать вы будете по пригородам Нячанга. Напоминаем, за природой и бытом это в Даклак на 2 дня.

Экскурсии по кухне Вьетнама

Облопаться жареными кузнечиками и жабами можно намного дешевле, если просто прогуляться вглубь Нячанга. Только захватите с собой упаковку таблеток Lopiramid (продается в любой аптеке в центре города). Если хотите вкусно, разнообразно и безопасно познакомиться с традиционной кухней Вьетнама, посетите вечерком недорогой и очень приличный ресторанчик Lanterns в европейском квартале. Меню этого ресторана настолько обширное, что сходить туда придется несколько раз, чтобы все попробовать.
Посмотрите страничку этого заведения по этой ссылке

Экскурсии по всему Вьетнаму

Экскурсии в Хюэ и парк Фонгня-Кебанг из Нячанга, Муйне и Фантьета

Дорого, долго, потрясающе интересно! Древний Вьетнам, исторические памятники международного уровня и самые огромные пещеры в мире - вот что такое Хюэ и парк Фонгня-Кебанг. Это как отдыхая в Египте на курорте Шарм-аль-Шейх поехать на экскурсию не на пирамиды, где уже плюнуть не куда, а заморочиться и посетить храмы Петры. За такую экскурсию многие готовы платить больше заявленный цены, если достаточное количество участников по каким то причинам не набирается.
Подробнее об экскурсии в Хюэ из Нячанга, фотографии достопримечательностей и видеоклип смотрите по этой ссылке

Экскурсии в Ханой и бухта Халонг из Нячанга, Муйне и Фантьета

Пожалуй, самое известное место во Вьетнаме. Так называемая визитная карточка страны для остального мира. Ввиду сильной удаленности от Нячанга стоимость экскурсии высока, в том числе и из-за эксклюзивного двухдневного романтического круиза с ночевкой в бухте Халонг на корабле 4*.
Подробнее об экскурсии в бухту Халонг из Нячанга, фотографии достопримечательностей и видеоклип смотрите по этой ссылке

Экскурсии в Сайгон на 2 дня из Нячанга

В первую очередь поехать в Сайгон стоит ради партизанских тоннелей Кучи и музея военных преступлений с выставкой трофейной американской техники. Но и достопримечательности самого Сайгона не покажутся вам неинтересными, аналоги которых вы вряд ли где то еще увидите.
Река Меконг является восьмой в мире по длине и первой на полуострове Индокитай. Сплав на лодке по Меконгу - не сложный и не опасный туристический аттракцион, который обязательно понравится любителям всего необычного.
Подробнее об экскурсии в Сайгон из Нячанга, фотографии достопримечательностей и видеоклип смотрите по этой ссылке

Дананг, Хойан, Мишон, Фанранг, Фантьет, Муйне

Провинциальные города Вьетнама с историческими и природными достопримечательностями соответствующего уровня. Игнорируя Москву или Питер, поехать на экскурсию в Саратов или Рязань может только хорошо обработанный гидом доверчивый турист. Не ведитесь на красивые обертки безвкусных конфет. Во Вьетнаме есть города с историческими и природными достопримечательностями намного интереснее.
Исключением может стать только город Дананг, но не из-за "мраморных" гор (они на самом деле известковые), а из-за парка развлечений Ba Na Hills с его канатной дорогой. Однако, подобный парк развлечений есть в самом Нячанге и ехать в Дананг ради этого смысла мало.


Экскурсии от туроператоров Нячанга

Далат, острова Северные и Южные, Янг Бэй и т.п.

Все, что предлагают многочисленные туристические агентства Нячанга, есть в предложениях и от туроператоров. Плюсов найти не удается пока ни кому. Из минусов: при абсолютно одинаковой программе цены на экскурсии и количество человек в группах выше в 1,5-2 раза. Есть разница поехать, например, в Далат за 30 долларов в группе 12 человек и за 55 долларов в группе 45 человек?

Парк Dolce Vita

Хотите посмотреть на Вьетнам в щелочку высокого забора и держа в руке стакан с дешевым халявным алкоголем? Вам именно в этот парк, товарищи! Территория парка надежно защищена от посторонних взглядов простых вьетнамцев и вы сможете как следует оторваться на этой "экскурсии", чем добрая половина туристов там и занимается. В том числе и ввиду того, что достойных Вьетнама развлечений в этом парке практически нет. По-этому и наливают прямо с утра.

Тихая бухта

Неплохая альтернатива пляжному отдыху в Нячанге, особенно когда в заливе большие волны (декабрь - февраль). Из плюсов: отсутствие волн, чистый пляж, нет китайских туристов. Из минусов: сама бухта маленькая, народу в группе может быть много, а цена за этот выезд непомерно высокая.

Возврат к списку

Записаться на экскурсии
или бесплатную информационную встречу
заранее и без предоплаты!

7000+
довольных клиентов за 6 лет нашей работы с туристами из России, стран СНГ и Израиля
3000+
проведенных бесплатных информационных встреч
1000+
проведенных экскурсий в окрестностях Нячанга и по всему Вьетнаму
250+
килограмм гречки и овсянки безвозмездно передано в русский детсадик в Нячанге
150+
новогодних подарков с русскими конфетами безвозмездно передано в детсадик в Нячанге
2
волейбольные площадки установлено на пляже Нячанга на средства LETO